Configuration :

Recette Simple Milk Stout

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Weyerman Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
400 g Extrait de malt sec Black Extrait sec Empâtage 90 EBC 7.6 % -
400 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 7.6 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -
200 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 3.8 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -
150 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 30 minutes 13.3 -
10 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 10 minutes 6 -
10 g Chinook Pellets 13.3 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Culture -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 11.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 74
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25