mise en bouteille 5 mois plus tard :
résultat densité finale 1003 ,
belle couleur dorée ,corps épais et trouble homogène !
taux alcool finale 8.36
mauvaise essorage des drêches volume totale 37 litres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | - |
5 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 27.8 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 15.1 | - |
300 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |