Configuration :

Recette Outch

  • Style : Lager Ambrée Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Faux goût carton, oxydation.

Plus d'avoine et ajout malt acide
Revoir Houblon

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 70.9 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.6 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.9 % -
400 g Malt special 300EBC Rolling beer Grains Empâtage 300 EBC 6.3 % -
150 g Sucre Candi Ambré Sucre Embouteillage 150 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Aramis Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 32.6 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
20 g Aramis Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
20 g Copeaux de chêne Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 60.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Volume eau empâtage 15,5L

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Aramis
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Début 21/11: 18-20C
Fin 18/01: densité: 1,019
3 derniers jours à 4 °C

DI est. : 1.066
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42