Configuration :

Recette IPA west coast

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 12.5 % -
500 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 6.3 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 3.7 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 2.1 -
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 3.4 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 1.3 -
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 2.1 -
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 2.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 25 minutes / 90°C 3.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 25 minutes / 90°C 2.7 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 25 minutes / 90°C 6 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial, 5 g de Cascade, 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53