Configuration :

Recette *Brujeria*

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 81.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 31.8 % -
3 kg cherry smoked Grains - 7 EBC 22.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.6 % -
1 kg colorado honig viking malt Grains - 15 EBC 7.6 % -
500 g crystal rye t. fawcet Grains - 90 EBC 3.8 % -
500 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains - 2 EBC 3.8 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 3.8 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 3.8 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 3.8 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.8 % -
500 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 3.8 % -
500 g Malt Brown Crisp Grains - 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Apollo Pellets 17.0 % Empâtage 70 minutes 3.3 -
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.2 -
10 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2000 g myrtilles Secondaire 20 jours -
60 ml vanille Secondaire 7 jours -
30 g copeaux de chene heavy Secondaire 5 jours -
70 ml armagnac Secondaire 5 jours -
1 g leure f2 Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP050 Tennessee Whisky Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier 1er palier à 69°C pendant 50 minutes
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 2nd palier à 74°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.105
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 180 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 75 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 75 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.140
DF est. : 1.027
Alcool est. : 14.8 % alc./vol.
EBC : 141
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7