Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | rolling beers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.4 % | - |
2.1 kg | Blé clair | rolling beers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.5 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 6.9 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 5.2 % | - | |
161 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | sulfate de calcium | Empâtage | 50 minutes | - |
100 g | pousses de sapins | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | pousses de sapins | Ébullition | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
empatage 12.5 litres 1 palier a 55° 10 mn 1 palier à 65/70° 45mns 1 palier à 78 ° 10 mns 4 grs de sulfate de calcium