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Recette Sierra Nevada Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

La recette de la Sierra Nevada Pale Ale (source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/ et https://sierranevada.com/beer/pale-ale/ )
-> en supprimant l'ébu de 90 (et l'ajout de houblon à ce moment)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 92.1 % -
375 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
52 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 22.4 -
56 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 52 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38