Configuration :

Recette barley wine

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg Swaen© Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 86.7 % -
800 g GoldSwaen© Light swaen Grains Empâtage 15 EBC 9.6 % -
300 g GoldSwaen© Munich Dark Swaen Grains Empâtage 145 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
71 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 35 minutes 50.1 -
14 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
14 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
500 g Miel Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.8 5.7 8.7 11.0 16.0 101.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 6.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 71 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Comet, 14 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 105 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.092
DF est. : 1.030
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50