| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | PILS | PREMIÉRE MOISSON | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.7 % | 5.4 € |
| 4 kg | MUNICH | PREMIÈRE MOISSON | Grains | Empâtage | 23 EBC | 27.1 % | 3.92 € |
| 4 kg | VIENNE | PREMIERE MOISSON | Grains | Empâtage | 9 EBC | 27.1 % | 3.88 € |
| 759 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.1 % | 1.58 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | Melange Bitterhop | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | 2.1 € |
| 20 g | Melange Aromahop | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.4 | 0.66 € |
| 20 g | Melange Aromahop | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 0.66 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 g | T58 | Fermentis | Sèche | - |