Configuration :

Recette Stout de precision (+/- 100)

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60.5%
  • Efficacité de la brasserie : 58.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 39.3 % -
5.5 kg Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 39.3 % -
700 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 5 % -
700 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5 % -
600 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 4.3 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 3.6 % -
500 g Malt de Seigle torréfié Weyermann Grains Empâtage 650 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 165 minutes 27 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.2 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 71.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 195 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 165 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.125
DF est. : 1.041
Alcool est. : 11.0 % alc./vol.
EBC : 189
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27