Configuration :

Recette 🍺 Golden Strong Ale 🍺

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 62.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

a

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 76.4 % -
450 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 5.7 % -
450 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.7 % -
350 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 4.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.5 % -
200 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.5 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 27.7 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage 7.5 gramme de sucre par litre

DI est. : 1.076
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33