Configuration :

Recette Whiskey 1

  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 3 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g French saison yeast M-29(whiskey) Sèche 3 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.011
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0