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Recette Laurent
Style :
Bière aux Fruits
Méthode :
Tout grain
Fermentation :
Mixte
Volume :
20.0 L
Efficacité d'empâtage
: 72%
Efficacité de la brasserie
: 70.9%
Ratio IBU/DI
: 0.60
Coût total
: -
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
5 kg
pale ale
brewferm
Grains
-
8 EBC
100 %
-
Houblons
Quantité
Nom
Forme
Alpha
Addition
Temps
IBU
Coût total
15 g
Ekuanot equinox
Pellets
16.0 %
Ébullition
60 minutes
32.9
-
Empâtage
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 26.7 L
Temps d'ébullition
: 60 minutes
Densité avant ébullition
: 1.042
Porter le moût à ébullition
Ajouter les :
15 g de Ekuanot equinox
Minuteur 60 minutes
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation :
2.0 volumes
DI est. :
1.055
DF est. :
1.014
Alcool est. :
5.4 % alc./vol.
EBC :
13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
32