Configuration :

Recette Framboise IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62%
  • Efficacité de la brasserie : 58.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.8 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 29.8 -
23.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 28 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboises congelées Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11.8 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 23.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57