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Recette [Sour] Pear Review - Poire

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 75.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 78.4 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 11.8 % -
250 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Sabro Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
10 g Sabro Cônes 13.6 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Purée de Poire Secondaire 7 jours -
Purée de poires maison, cuite à la casserole puis ajoutée dans un sac à houblon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Philly Sour Llalemand Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Sabro
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Philly Sour : produit des quantités modérées d’acide lactique en plus d’éthanol en une seule étape de fermentation, est un excellent choix pour les bières acide innovantes et en session avec une acidité rafraîchissante et des notes de fruits à coque. Avec une forte atténuation et une floculation élevée.

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42