Recette (N) Brune d'Abbaye
- 5 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.3 % | - |
3-3,5 EBC | |||||||
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.3 % | - |
7-10 EBC | |||||||
1 kg | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.5 % | - |
17-24 EBC | |||||||
1 kg | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - | |
600 g | Special B | Dingeermans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.5 % | - |
140-160 EBC | |||||||
400 g | Mroost | Dingermans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
900-1100 EBC |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Brewers Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Alternative Tettnanger | |||||||
50 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.8 | - |
Alternative : Northern Brewer |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | BE-256 SafBrew | Fermentis | Sèche | - |
18-26°C (18) |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
12 Brix avant ébullition
Densité initiale 13.5 Brix
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Brewers Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz, 2 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Hallertau Perle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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