Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.3 % | - |
3-3,5 EBC | |||||||
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.3 % | - |
7-10 EBC | |||||||
1 kg | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.5 % | - |
17-24 EBC | |||||||
1 kg | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - | |
600 g | Special B | Dingeermans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.5 % | - |
140-160 EBC | |||||||
400 g | Mroost | Dingermans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
900-1100 EBC |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Brewers Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Alternative Tettnanger | |||||||
50 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.8 | - |
Alternative : Northern Brewer |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | BE-256 SafBrew | Fermentis | Sèche | - |
18-26°C (18) |
12 Brix avant ébullition Densité initiale 13.5 Brix
Resucrage au sucre de canne complet