Recette #22APAMosaic
- 5 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.185 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 31.8 % | - |
8.34 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 26.1 % | - |
5.82 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | - |
4.46 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.9 % | - |
3.205 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
300 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 24.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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98.1 | 3.9 | 3.5 | 100.0 | 71.4 | 77.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 96 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier MashOut à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 101.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 169 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour ça donne quoi cette recette, des retours ? merci d'avance.