Configuration :

Recette #22APAMosaic

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.185 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 31.8 % -
8.34 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 26.1 % -
5.82 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 18.2 % -
4.46 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 13.9 % -
3.205 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 12 -
300 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 24.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
98.1 3.9 3.5 100.0 71.4 77.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 96 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MashOut à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 101.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 169 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36