Configuration :

Recette Blonde Anglaise

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
10 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 10 minutes 5 -
15 g Perle Pellets 7.7 % Ébullition 10 minutes 10.9 -
15 g Perle Cônes 7.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
32.7 5.5 9.1 12.0 16.0 101.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 6.9
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27