| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | pois chiches | Samia | Grains | Empâtage | 10 EBC | 60.8 % | - |
| 1 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16 % | - |
| 800 g | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.8 % | - |
| 650 g | malt diastasique | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Pilgrim | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
| 30 g | Huell Melon | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 90 minutes | - |
| 1.2 g | sulfate de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
| 7 g | chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
| 6.4 ml | Acide lactique | Empâtage | 90 minutes | - |
| 10 g | raz el hanout | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 60.0 | 5.0 | 10.0 | 55.0 | 95.0 | 10.0 |
Profil d'eau clair et malté. La faible alcalinité résiduelle et un rapport sulfate/chlore équilibré en chlorure en font un excellent choix pour les bières de couleur claire (2-5 SRM) et les bières de malt. Le niveau minéral est sobre et ne doit pas transparaître dans le goût de la bière.