Configuration :

Recette Smash barbe rouge

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18.234 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85 % -
2.145 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
1.073 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 30 minutes 9.9 -
150 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 5 minutes 7.3 -
300 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Dry hop sur 4j, 300g barbe rouge

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17