Configuration :

Recette Red Imperial IPA - Ariana Amarillo Huell Melon

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.18 kg Pale Ale Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 54.9 % -
1.64 kg Pilsen Bio Malt In Pott Grains Empâtage 3 EBC 41.3 % -
150 g Blé Black Bio Malt In Pott Grains Empâtage 600 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 56.7 -
11 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.4 -
11 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2 -
15 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.45 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.1 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Ariana Bio - Dual
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.45 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Hull Melon Bio - Dual, 11 g de Amarillo Bio - Dual
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61