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Recette RECETTE AMERICAN PALE ALE CENTENIAL/CITRA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 91.2 % -
630 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
0 g Cascade 19GR REMPLACE PAR CENTENIAL Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 0 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
13 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
0 g Cascade REMPLACE PAR CENTENIAL Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
12 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

18 litre ou 4,76 us gal d'eau a 72 deg c. 33l ou 8,75 us gal avant l ebulition

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 0 g de Cascade 19GR REMPLACE PAR CENTENIAL, 10 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 13 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31