Configuration :

Recette Starter 412. Milliards de cellules

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Starter de trois litres de mou pour obtenir 412 milliards de cellules de levure. J ai décanter le mou afin d éliminer le dépôt au fond du fermenteur avant de démarrer la fermentation. Il y a donc 1/2l de perte et il reste 3litre de mou dans le fermenteur. Je met le.restant.de levures.provenant.d.une.biere.dans.le.fermenteur.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
530 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1.3 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

A faire dans un sac brew in a bag

Ébullition

Volume d'ébullition : 4.4 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

48 heures de fermentation avec un agitateur magnétique

DI est. : 1.027
DF est. : 1.007
Alcool est. : 2.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0