Configuration :

Recette Scotch Ale

  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 52 % -
1 kg Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 8 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 8 % -
1 kg Malt blé WEYERMANN Grains Empâtage 4 EBC 8 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 4 % -
500 g Malt Whisky tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggles Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
80 g Fuggles Pellets 4.6 % Ébullition 15 minutes 12 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1968 London ESB Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 41.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Mise en bouteille à 6,3g de sucre/L

DI est. : 1.075
DF est. : 1.023
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 56
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18