Configuration :

Recette american IPA boutique

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 76.3 % -
1.3 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 18.7 % -
350 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 8 -
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 8.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 5.2 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41