Configuration :

Recette Pale ALe Malt du padré 1

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Brassé avec un malt récupéré! (Malt du Padré). Vous ne pourrez donc pas faire cette recette, et je ne pourrais pas la refaire non plus!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.3 % -
1 kg Malt du padré 1 Grains - 8 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 26 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 25 minutes 10.1 -
24 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tradition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Tradition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45