Configuration :

Recette IPA americaine

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 43.7 -
14 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
15 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
44 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.5 -
40 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.4 -
70 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 44 g de Simcoe, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 75