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Recette brassin 17 saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner bestmalz Grains Empâtage 3 EBC 84.9 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 5.1 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.1 % -
160 g Malt Special B MD Dingemans Grains Empâtage 325 EBC 2.7 % -
130 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Aramis Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
60 g Aramis Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 10.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.2 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.007
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25