V2 d'une recette d'imperial stout que j'avais faite avec de la vanille et que j'ai adorée.
Je remplace une partie du carafa par du special B pour avoir un peu plus de complexité aromatique
Et la chicorée à la place de la vanille, ben c'est parce qu'on est de ch'nord !
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 87.4 % | - |
| 800 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.8 % | - | |
| 300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.9 % | - |
| 200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | sabro | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.2 g | chicorée | Ébullition | 10 minutes | - |
| 800 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |