Configuration :

Recette Neipa Sissou Valou

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68.5 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 20.5 % -
800 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.6 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.3 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 25 jours 0 -
72h après ensemencement
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 25 jours 0 -
72h après ensemencement
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Au bout de 10 jours
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Au bout de 10 jours
Houblonnage à cru : 8.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 60 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22