Deuxième tentative de création d'une véritable NEIPA après documentation et conseil en tout genre glanés à gauche et à droite.
On utilisera l'association Denali/ Simcoe / Citra pour cette recette avec un houblonnage massif de 15g/L.
Denali pour le profil ananas, Citra pour le profil fruit tropicaux et Simcoe pour les agrumes.
Houblonnage aromatique en Hop Stand à 75°C pendant 20 minutes et 2 DH à j+3 et j+17.
Sucrage bouteille à 5g/L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 41 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 41 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.1 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 38.8 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0 | - |
60 g | Denali | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
50 g | Denali | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Denali | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |