Configuration :

Recette Égyptienne

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 94.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt liquide de Froment Extrait - 40 EBC 48.9 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 16.3 % -
1 kg Dattes Sucre - 10 EBC 16.3 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 8.2 % -
380 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 6.2 % -
250 g Figue Sucre - 10 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 13.5 -
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 10.3 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.6 -
30 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Racine de gingembre Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Racine de gingembre
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Brewer's Gold, Germany, 25 g de Saaz
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29