Configuration :

Recette APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
1 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Cônes 15.3 % Pré-ébullition 60 minutes 15.1 -
60 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 12 minutes 24 -
20 g Cascade Cônes 7.3 % Ébullition 12 minutes 4.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.3 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Palier1 à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Palier2 à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 44.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 48 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43