Configuration :

Recette La covidé

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

La bière du covidé , est une bière que nous avons conçu mon associé et moi même pendant notre infection a cette maladies.
Le goût est a limage de cette époque on y ressent une forte amertume.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 6.2 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 3.8 -
7 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 1.8 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 3.9 -
27 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 5.6 -
22 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 1.7 -
38 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 10.2 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Centennial, 10 g de Cascade, 7 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Centennial, 22 g de Saaz, 38 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33