| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | 2.8 € |
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.3 % | 1.87 € |
| 1 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 15.2 % | 2.74 € |
| 600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | 1.42 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Tettnang | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | 1.52 € |
| 20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | 0.74 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Supermoss HB Five Star | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Graines de paradis | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Racine de gingembre coupée | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | 3.65 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 41.7 | 5.9 | 24.2 | 22.6 | 60.2 | 71.0 |