Configuration :

Recette Barley wine essai

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg pilsen 2RP chateau Grains Empâtage 3 EBC 74 % -
600 g Crystal Grains Empâtage 150 EBC 8.1 % -
430 g biscuit Grains Empâtage 50 EBC 5.8 % -
300 g caramel munich II Grains Empâtage 120 EBC 4 % -
300 g munich Grains Empâtage 25 EBC 4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 39.4 -
20 g Brewer's gold Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 4.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Warrior
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 200 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage a 5g/l

DI est. : 1.099
DF est. : 1.025
Alcool est. : 9.7 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44