| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.2 % | - |
| 750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 10.3 % | - | |
| 500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 6.9 % | - |
| 400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
| 45 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
| 47 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
| 60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout dans l'eau la veille | ||||
| 2.23 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout en amont pour corriger le profil d'eau | ||||
| 8.73 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.57 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
| Ajout à l'eau de rinçage | ||||
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 ml | Récup duvel | Maison | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 84.4 | 9.1 | 28.5 | 50.2 | 50.0 | 251.0 |