Recette La Saint John Seb

  • 30 décembre 2021
  • Style : Ordinary Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
21 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.6 % -
200 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 240 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 11.3 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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