Recette La Saint John Seb
- 30 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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