Configuration :

Recette Darkcats

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 63.3 % -
1.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 15.2 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.9 % -
500 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 6.3 % -
400 g Malt Diastasique Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 5.1 % -
100 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Cônes 10.1 % Ébullition 60 minutes 26.4 -
10 g Northern Brewer Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 3 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 7 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Resucrage 7g/litre
Avec 75% cassonade brune et 25 sucre blanc.

DI est. : 1.075
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31