Objectif : une bière ultra gourmande. Onctueuse et sirupeuse grâce au seigle avec de délicieuses notes de caramel et de biscuit. Nous ajouterons du miel en secondaire pour accentuer le côté gourmand.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 50 % | - |
| 1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
| 600 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 10 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.3 % | - |
| 200 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 3.3 % | - |
| 200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
| 20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
| 30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | Miel | Secondaire | 15 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1332 Northwest Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |