Inspiration de la German Pils de la brasserie Fauve entièrement revisitée.
Houblon Centennial et Saaz pour contrecarrer le côté très fleuri du Centennial.
Empatage à 63 degré pour une bière sèche. 2,8L/KG
Test des 2 levures K-97 et M54
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 96.2 % | 11 € |
| 440 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.8 % | 0.97 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | 0.96 € |
| 23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
| 30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | 0.9 € |
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
| 45 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.4 | 1.35 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Sachet dans Seau 1 | ||||
| 11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Sachet dans seau 2 | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |