Configuration :

Recette #2 SMASH DIPA - Pale Ale Hallertau Blanc

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 1.29
  • Coût total : -

Brassage prévu le 7/1/2022

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Hallertau Blanc Pellets 10.1 % Ébullition 60 minutes 86 -
40 g Hallertau Blanc Pellets 10.1 % Hors flamme 40 minutes / 75°C 10.8 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

15.5 L à l'empâtage + 1.5L de rinçage pour limiter le volume

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 26 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 96