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“Sous le masque de la complexité, la simplicité se questionne.”

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Recette GALAXY APA

  • 3 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 17.7 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 5 minutes 6.9 -
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.9 L d'eau à 73.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.2 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 19 jours à environ 10.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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