Configuration :

Recette ipa east kent authentique

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 30 minutes 15.4 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 15 minutes 9.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.3 -
80 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.6 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier infusion à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -5.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48