Configuration :

Recette EV3

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 40 % -
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 37.5 % -
500 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 12.5 % -
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g saaz Pellets 9.2 % Ébullition 45 minutes 24.5 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 35 minutes 15.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 13 g de saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.082
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39