Configuration :

Recette BLONDE USB☆ EPONA BEERS

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : 11.87 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 88.2 % 6.21 €
600 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 11.8 % 0.86 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 17.7 1.17 €
22 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Ébullition 60 minutes 6.6 0.44 €
16 g Fuggles Pellets 4.2 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 1.4 0.69 €
16 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 0.9 0.32 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.75 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 2.18 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh, 22 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Fuggles, 16 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26