Configuration :

Recette 8 - Sosso de damcuiss

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Sosso de Damcuist pour Grainfather

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 33.3 % -
1.4 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 23.3 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 16.7 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 16.7 % -
600 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains - 70 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20