Configuration :

Recette Stout

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 86.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -
300 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Goldings, East Kent Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 27.7 -
Utilisation : houblon à large spectre en amérisant et aromatique des ales anglaisesArôme : floral, aromatique, terreux, avec des saveurs légèrement épicéesRemplaçants : Fuggles, BC GoldingsExemples : Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith's Pale Ale
20 g Goldings, East Kent Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2 -
Utilisation : houblon à large spectre en amérisant et aromatique des ales anglaisesArôme : floral, aromatique, terreux, avec des saveurs légèrement épicéesRemplaçants : Fuggles, BC GoldingsExemples : Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith's Pale Ale

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
Fast starting, fast fermenting yeast. Quick attenuation helps to produce a clean, crisp, clear ale. Can be used in a wide range of ales.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.9°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Goldings, East Kent
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Goldings, East Kent
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 51
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29